segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Arroz salvador

Receita enviada por Marco Antonio Corigliano

18min
10 porções
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Ingredientes
·         4 xícaras de arroz lavado e seco (para cada xícara de arroz, 2 xícaras de água quente)
·         4 colheres de azeite extra virgem, ou 4 colheres de manteiga
·         4 dentes de alho (picados,ou fatiados, ou amassados, é opcional)
·         1 cebola pequena (picada, ou fatiada, ou ralada, é opcional)
·         1 folha de louro (opcional)
·         1 batata doce média PRÉ-COZIDA (em pedaços, ou amassada, ou inteira, é opcional)
·         1 lata de ervilha
·         2 tabletes de sabor artificial de costela (pode ser outro)
·         1 colher de sopa bem rasa de sal (é opcional a dosagem, não esquecer que já tem 2 tabletes de costela, mas a batata doce, pede um pouco mais de sal)
·         A decoração é opcional e subjetiva
Modo de Preparo
1.     Colocar 4 colheres de azeite extra virgem na panela quente com o alho em seguida, sentiu o cheiro do alho colocar a cebola para não queimá-lo, juntar a folha de louro (opcional), a batata doce, os 2 tabletes com sabor de carne opcional
2.     Acrescentar o arroz
3.     Colocar a ervilha e mexer até o arroz ficar seco, completar o sal
4.     Colocar a água conforme a dica da receita e pronto
5.     É só esperar ficar no ponto como outro arroz qualquer
Informações Adicionais
o    Obs.: Pescadores adoram este prato, é facil de fazer, e realmente sacia a fome, além de alto teor nutritivo, faz até na beira de rio.

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