terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bolo de chocolate na caneca


Ingredientes:

2 canecas com capacidade de 150 ml



1 gema


6 colheres (sopa) de leite condensado


1 colher (sopa) de manteiga


1 colher (sopa) de leite


2 colheres (sopa) de chocolate em pó


5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada


1 colher (café) de fermento químico


1 clara batida em neve


Cobertura:


Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto


Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.


Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

Rende 2 porções.

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